Qui sommes-nous ?
MOUNO, ce n'est pas une simple histoire de café... C'est un voyage qui a débuté en 2018, lors d'un trip de plusieurs mois à travers l'Asie du Sud-Est et la Nouvelle Zélande. Le fil rouge de cette aventure ? Les moments cafés !
Passionnés de gastronomie, de bons produits et d'un sourcing de qualité, notre curiosité s'est éveillée pour ce que les grains de cafés avaient à offrir.
Après quelques voyages en pays producteurs, des rencontres avec de nombreux acteurs du Specialty Coffee et une expérience lyonnaise comme barista & torréfacteur, il était temps pour nous de créer notre univers.
Un projet qui se veut pédagogique en vue de vous faire partager un voyage sensoriel à travers nos cafés d'exception.
Pas une simple marque de cafés mais bien une marque d'histoires, de partage et de passion afin de promouvoir le café de Spécialité à travers le plus grand nombre !
Ethiopie 2024
Ferme de Worku Werera - Gedeo
Un voyage dans le berceau du café : Sidama, Yirgacheffe, Djimma... Que des noms évocateurs des grands crus éthiopiens. La culture café y est omniprésente et quelle joie de voir le travail des producteurs !
Paris 2024
Championnat de Cupping - Paris Coffee Show
Une place de demi-finaliste (8e sur 60) pour notre première participation au championnat de France de Cupping (dégustation de cafés à l'aveugle)
Panama 2023
Finca Candela de Grégorio Filis - Piedra Candela
Le Panama, réputé pour son Geisha (une variété de café, originaire d’Éthiopie). Près de deux semaines passées au sein de la Finca Candela afin de nous familiariser avec les caféiers, les différents traitements de fermentation, les étapes avant l'exportation. Une expérience riche en découvertes et en rencontres !
Colombie 2019
Finca de Don Edouardo - Salento
Premier voyage aux sources qui a été le début de cette belle aventure... "C'est donc cela du café ?". Ce trip aura été le point de départ de notre curiosité caféinée !